По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)


На днях посмотрел 4 серии "Записок юного доктора", снятых в Великобритании в 2012 г. с Джоном Хеммом и Дэниэлом Рэдклиффом в главных ролях.

Ну, по сравнению с этим сериалом, балабановский "Морфий" - еще канон. В принципе, только это мне и не понравилось. Там от Булгакова одно название да сюжеты. Предупреждать же нужно, что "по мотивам", а не экранизация :-(

Юный доктор (Рэдклифф) истеричен, растерян, амбициозен и местами неуравновешен. К нему прихоит галлюцинация - повзрослевший он сам (Хэмм), уже опытный доктор-морфинист. Причем уже первый приход глюка доктором воспринимается вполне нормально. Оно понятно, русская глубинка, три человека штата и куча сменяющих друга друга темных крестьян - это трудно, и с глюками разговаривать начнешь, даже если понимаешь прекрасно, что его на самом деле нет. Фельдшер забавный, а Пелагея и Анна очень суровы, к доктору относятся с легким презрением и жалостью, но в целом позитивно. И куда уж без постели: к доктору положили Пелагею, поскольку она там из баб по ходу самая молодая.

К середине первой серии я начал улавливать очень специфический юмор. В целом, сериал мне даже понравился. В меру мрачноватый он и чем-то даже милый, снят неплохо. Но крови там, как по мне, слишком много льют. Видать большие запасы реквизита, жалко, не пропадать же добру Оо И обидно, что аж так "творчески" авторы прочли Булгакова. Намешаааали. Я искренне надеюсь, что тепер М. А. не начнуть асоциировать с персонажем Хемма. А то такими темпами опять поднимутся всякие интриги-скандалы-расследования по поводу его морфинизма. Особенно, мне кажется, после того, как этот сериал покажут в России. Кстати, права уже продали. Если не ошибаюсь, транслировать будет "Ren-TV".

И несмотря на искажения, которые меня возмущают все же, продолжения сериала я даже жду оО

@темы: Булгаков, бред рядом