«Не только Веселкин, вся шоу-гвардия «Ы» (Вова, Гаркундель, Кира) начала в тот период по разным причинам потихоньку входить в некую противофазу с музыкантами группы. На сейшенах «АукцЫона» второй половины 1989-го уже вовсю исполнялись не только «Самолет» и «Пионер», но и «Любовь», и «Ябеда». То есть дело планомерно шло к «Жопе», в которой арт-забавам «аукцыонщиков», не игравших на музыкальных инструментах, стало тесновато и неопределенно.»
И все понятно, но ведь как шикарно сказано!
З.Ы. Под Вовой скрывается непосредственно эпатажный танцовщик АукцЫона Веселкин, Гаркундель - прозвище Олега Гаркуши (фонд теперь такой есть, им, собственно, организованный в поддержку молодых музыкантов), а Кира - это Кирилл Миллер, художник. Миллер, кстати, - это образы АукцЫона в 1980х. Он придумал костюм Федорова раскрашенный под ствол березы, костюм Бондарика с росписями "2х2=5", стрелки у глаз Гаркуши (видно на всех концертных фото того периода), а также рубашка Озерского с большими божьими коровками. Кстати, Миллер вспоминал, что "сюжет" рубашки - идея самого Озерского.
И раз уж пошла такая пляска - выступление АукцЫона на питерской программе "Музыкальный ринг" 13 мая 1989 г. Как по мне, в одном выступлении - вытяжка того, что собой представляли искрометные выступления раннего АукцЫона.
Часть 1.
Часть 2.
На этих записях Литвинов особо инфернальный. И его еще, к счастью, много снимали.