Я все еще ошалевший от последних двух недель. Вот правда, уже третий день дома в тишине и спокойствии, и уже можно думать о предстоящем, неумолимо надвигающемся поступлении, а у меня мозг трепещет и руки трясутся. Может и правда было бы хорошо пока приостановиться, но альтернативы продолжению учебы, ради которой стоило бы бросать уже с дипломом бакалавра университет, я не вижу. Ну ок.
Таки да, на днях я посмотрел "Отторжение" с Бабкиным (2009, режисссер - Владимир Лерт).
читать дальшеДолжен сказать, фильм не настолько бессмысленный и беспощадный по сравнению с повестью Саломатова "Г", по мотивам которой он снят. Там все как-то не так безнадежно, есть несколько смягчающая всю картинку романтическая линия (а то в повести у героя совсем уж сокрушительное одиночество), меньше натурализма в изображении... всего Оо. И меньше психоделики в цветовой гамме: небо в фильме не такое каменное и неподвижное (нефритовое - цы), как в каноне, да и ядовитой бирюзово-синей плесени там нет. К счастью, как по мне. Вот правда, я такого мозговыноса, как эта повесть, не читал очень давно.
Бабкин солнышко ^^ Немного странно в "Отторжении" смотрелся Богдан Ступка. Хотя может это я привык видеть его в огромных и героических ролях, ибо только такие его роботы я и видел. Глав. героиня немногословна и слава Богу.
Мысль фильма для себя я сформулировал так: чуваку не нравилась его жизнь, и он неосознанно придумал себе апокалипсис Стер к чертям все, что ему не нравилось. Это ж как ему жилось-то. Оо
Не могу сказать, что от фильма я в восторге, но он меня не разочаровал, не зря ждал несколько лет. Это уже замечательно.
Прочел еще одну книгу Бёлля ("Где ты был, Адам?"). Из тех немногих романов этого автора, которые я читал, где-то на уровне с "Домом без хозяина". Пока безусловное лидерство за романом "Глазами клоуна". Бёлль обреченностью, точностью и некоторыми акцентами похож на Ремарка, но мне он нравится больше. Меньше пафоса, наверное.
Опасаюсь разговаривать с родственниками на даже на более или менее дискуссионные темы, ограничиваюсь бытом. А разговаривать с ними сейчас приходится много Оо В который раз я убедился, что среди моей родни людей, реально слушающих и что-то при этом думающих, очень мало. А готовых как-то меняться для себя же, и того меньше. Делаю выводы и о себе тоже, понимаю, что все-таки зря аж так изолировал себя от этой толпы последние годы. С ними не так плохо, за ними интересно наблюдать.