Зеленый Фонарь
По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Когда в апреле началась АТО, помнится, меня очень забавляла новостная лента на сайте ТСН. Это было гениально, ибо сообщения о столкновениях, захватах населенных пунктов, убитых, захваченных в плен и прочие мрачности соседствовали со статьями в стиле "Знаменитая и сексуальная Маша Иванова снялась в очередной откровенной фото-сессии или показала ремонт в своем загородном доме". Идиотизм же просто. Хотя чего я удивляюсь? Что люди читают, то они и публикуют, а я уверен, что читателей у бреда про Маш Ивановых было предостаточно.

В декабре-феврале такого не было. Держались строго. Но потом все как-бы утихло, в АТО все как-то привыкли. По ходу. На фига теперь сосредотачиваться на серьезных вещах? Можно и про Маш с их любовниками. И теперь новостная лента ТСН такими материалами не удивляет, я лично к ней привык.

А теперь суть: Нацбанк выпускает новую купюру в 100 гривен. С марта. Сегодня была презентация. Та-дааам! Праздник, счастье, воздушные шары.
Это очень похоже на упомянутую новостную ленту. Такой себе пир во время чумы. У нас пиздец, но в зоопарке родилась пандочка у нас будет супер защищенная от подделок купюра.
Нахера нам сейчас эта усовершенствованная купюра? НЕ ПОНИМАЮ зачем сейчас тратить на печатание этих бумажек деньги, если страна на грани дефолта! Не проживем мы без них? На это реально есть средства? Тогда повышение на комуналку, на продукты, обрезка социалки, новые налоги выглядят немного странно. Я не знаю, кому задавать вопросы, тем более, кто на них что-то ответит. Но это полный и непередаваемый БРЕД, просто бред.

Это просто очень мелкий штрих к тому, что происходит. Очень и очень мелкий. Но показательный, как мне кажется.

@темы: из непродуктивных размышлений, бред рядом, Україна