Зеленый Фонарь
По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)

Наверное, самое странное и психоделическое, что я в последние несколько недель лицезрел, это концерт "АукцЫона" в прошлую субботу. Ну, по афише и так видно, что это был за концерт.

Сначала меня испугали люди, которые пришли на концерт. Они как-то слишком активно накачивались горячительными напитками в холле Центра культуры НАУ, валили, словно звери в Ноев ковчег и были очень странные. Хотя на что я еще рассчитывал? Я знал, куда меня несет. Очень большой был разброс в возрасте: от седых мужей до деток лет 7-10. Кстати, реально жалко было детей, особенно тех, с которыми продержались все 2,5 часа концерта. Ну, не для детей он был.
И людей было очень-очень много. Были забиты не только все ряды и две небольшие фан-зоны, но и все проходы. Я такого еще не видел.

Потом меня испугало появление на сцене Олега Гаркуши всего в сверкающем пиджаке, искры от которого сыпались на всю сцену, сгорбленного, как крошка Цахес, и поющего. Поющий Гаркуша - это вообще нечто. Он сам как нельзя точно его охарактеризовал: "Вокал. Типа". Вообще, я только после концерта понял, ЧТО такое Гаркуша для АукцЫона. Хаотичные передвижения по сцене, втемные диковатые выкрики в микрофон и выражение лица - это превращает выступление в представление. Меня удивлял контраст между ним и остальными участниками группы. Он ходит, подергиваясь, весь такой в сверкающем серебристым пиджаке, в бабочке, отблескивающих брюках и в белых перчатках, а они спокойно себе играют ,словно так и надо. Не, оно-то так и надо, но контраст дикий, да еще и усиливается разницей в костюмах.

Я в живую слышал Леню Федорова ^^ Это восторг. Остальные эмоции про Леню Федорова формированию в слова не поддаются, ибо их слишком много одновременно Х)) Леня Федоров - это как Михаил Булгаков для меня, но только Леня Федоров.

Зал НАУ был херовым. Звук был слишком тяжелым. Наверное, что-то там где-то не рассчитали, и по ушам било очень сильно. Но играли они превосходно. Гениальные импровизации. Меня поразило, настолько они сыграны между собой. Оно-то и логично, они много лет вместе играют, но это было так слажено, что ух.

У меня кончились мысли. Я немного привел их в порядок за неделю, но все же и сейчас еще трудно спокойно обо всем этом думать. Это было очень ярко. Я бы хотел, чтоб настроение от этого концерта помнилось еще очень долго.

На радостях стал переслушивать дискографию АукцЫона. По тому, как воспринимаются песни, я понял, что за год многое ощутимо изменилось. Вот и замечательно.

@темы: люди, записки, АукцЫон, музыка