Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
А где я была в пятницу... Я ходила на концерт Сергея Бабкина. Пропустила его приезд в Киев в марте с новым альбомом, так вот сходила на первый концерт тура, посвященного 10летию коллектива имени его.

Мне дико понравилось. Были песни, выбранные людьми оп просьбе бабкинской творческой администрации. Спел много из альбома "Сергеевна" (заметно было, кстати, по тому, как народ на эти песни реагировал, как долго тот или иной человек слушает Бабкина), большинство все же было из давно известного и любимого. Очень запомнились "Сердце", "Герой", "К.ч.у.н." в живом исполнении. И то, что ударило по нервам особенно сильно - "Стрела" и "Я не той" еще времен 5'nizza. Бабкин принципиально не пел раньше этих песен на своих концертах, а тут их было 2. Вот на "Стреле" я голос и сорвала Х))

Было просто замечательно. И почти 2,5 часа музыки искупили сполна полуторачасовое ожидание его начала на холоде. Счастлива ^^

@темы: записки, музыка

12:18 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Мое вельмышановне панство таки допиналось Х) Закончил рассказ. Это стремно, когда завершение небольшого рассказа в 6 страниц - почти СОБЫТИЕ.

Друга редакція

Між поривами вітру дим з кострищ по навколишніх городах піднімається вгору довгими прозорими нитками, завивається над висохлими травами, над трикутниками шиферних дахів та над зеленими кронами дерев. Коли ж знову віє, дим лягає майже горизонтально і стає ледь помітним. Ми сидимо на сосновій колоді і дивимося знизу вгору на синьо-бузкове вицвіле небо, яке земля прив’язує до себе на ніч примарними димовими мотузками, що їм вітер раз поз раз заважає витися. Богун на протилежному від мене кінці колоди пихтить трубкою. Він часто зависає, не мигаючи дивлячись просто на сонце, що заливає гарячою лавою далекий горизонт. Зарево ще стоїть над лісом, розтоплює піну сизих хмар, відображається в широко відкритих Іванових очах, розцвічує його щоки кров’янистими плямами. Від трубки вгору тягнеться звивиста розтроєна нитка диму, розсіюється біло-блакитною прозорою хмаркою і все одно я відчуваю, як смердить тютюн, хоча Богун сидить далеко від мене.
Я чую, як поверх брехоту собак на найближчій залізничної станції свистить потяг, як він починає битися важкими колесами об колії, як локомотив вривається металевими грудьми в загусле на денній спеці повітря. Я знаю, що воно округло пахне щебенем, який лежить під колією, та трішки смолою.
Колія біжить вздовж нашого передмістя. Тут уже від статусу міста залишається тільки номінальна назва, так це більше схоже на цивілізоване село. Втім, тут будь-яке передмістя не надто відрізняється і від самого містечка.
Об’їздна дорога навколо чомусь мовчить сьогодні, і ми з Богуном слухаємо потяги.

читать дальше

@музыка: Placebo - Hold On To Me

@темы: Сказания князя Курбского, Богун

23:39 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Мою гитару зовут Вениамин и мы недавно взяли аккорд соль-мажор, который долго не получался. Мы с ним общаемся близко несколько раз в неделю, где-то по часу. Дольше у меня пока не получается: кожа на пальцах левой руки слезла уже второй раз, но все еще довольно больно, если долго играю. Научился наигрывать частушки. Скромно, но продвигаюсь.

Испытал культурный шок по поводу магистратуры. К четвертой неделе начал отходить. Занавес.

Дожди и холод. Но по вечерам, если тучи не особо беспросветны, небо очень красивое и психоделичное. Прекрасные вечера, которые я провожу в переходах от станций метро к общаге. Дышать приятно.

Мое дорогое панство укоризненно ждет, когда я допишу о нем рассказ. Я у них прошу прощения за осеннюю хандру и апатию. Но тут что-то из серии плохого танцора, по ходу. Но я-то знаю, что рассказ жив.

@темы: бред рядом, записки, музыка

21:56 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
И сижу я такой замечательный с маской на волосах и переписываю рассказ под "Зимовье зверей".
А завтра я хотел бы пить что-то алкогольное. И не так чтобы много, но не рюмку вина, как это бывает чаще всего. Все в моих руках, блять.

01:20 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Пока дома, стараюсь побольше времени проводить со своим псом. Смотрю на него и пытаюсь учиться жизнерадостности, вот правда. Этому существу для счастья нужно, чтоб ему несколько минут бросали мячики и не мешали за ними бегать. Потом он довольно быстро устает, чуть звереет, ему очень хочется пить, но выглядит он неимоверно счастливым.
Буду по нему дико скучать, когда поеду на учебу( С родителями хоть поговорить можно, а с ним как-то не получается.






@темы: записки, фото/картинки

10:22 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Сомерсет Моэм, "Маг, гл. 8

«Их окружала ночь, но это была не умиротворяющая ночь, успокаивающая усталые души смертных; это была ночь, таинственным образом приводящая души в смятение, когда каждый нерв напряжен до предела. Темноту прорезало багряное зарево, и в его свете можно было различить очертания искаженных предметов. Луны не было видно, но мерцающие звездочки, как души умерших грешников, казалось, танцевали на листочках вереска бледными ночными огнями. Кусты вереска топорщились в огромной раз вороченной пустыне, наполненной обломками гигантских скал и скелетами безлистых деревьев, изломанных и изгрызанных, как истерзанные болью души. Казалось, будто тут пронеслась разрушительная гроза, и земля отдыхает после дождевых потоков и ураганного ветра. Окружающее молча страдало, как измученный человек, у которого нет сил понять, что его беды кончились. До Маргарет доносилось хлопанье крыльев чудовищных птиц, словно бы нашептывающих ей удивительные истории о своих перелетах. Оливер крепче сжал ее руку. И уверенно вывел на развилку дорог. Она не ведала, что их окружало: обломки скал или разрушенные могилы.

Вдруг раздался трубный зов, и со всех сторон, там, где только что ничего не было, полезли какие-то существа. Огромное пустое пространство наполнилось тенями, и они, подгоняя друг друга, покатились, как морские валы. Девушке показалось, что пред ней предстало все царство мертвых: мрачные тираны и размалеванные куртизанки, римские патриции в алых тогах и восточные султаны. Все великие грешницы прошлого продефилировали перед ней: Иродиада, целующая уста отрубленной головы, Клеопатра, опустившая бледное похотливое лицо, Мессалина, кривящая ненасытные губы и сверкающая полными злобы глазами. Мелькали перед ней кроваво-красные сутаны кардиналов, рыцари в стальных доспехах, гомосексуалисты в женских одеждах и дамы в кринолинах и напудренных париках. Внезапно порыв ветра унес их всех прочь, как осенние листья, и перед Маргарет потянулись молчаливые толпы рабов, неисчислимых, как песчинки на морском дне. Их худые лица были землистыми от нужды и впалыми от болезней, а в глазах горела безысходность отчаяния. Рабы стремились вперед, как взбунтовавшаяся толпа, в ужасе бросающаяся в узкие улочки, спасаясь от преследования конницы, вызванной для ее усмирения. Казалось, будто весь мир собрался здесь, в этом страшном пространстве.»

Информация к размышлению.
читать дальше

@темы: Булгаков, записки, книги

12:28 

О первой половине августа.

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Таки дочитал "Записки українського самашедшого" Костенко, которые чуть не вогнали меня в глубочайшую депрессию в ноябре. А всему виной приближающийся День независимости, у меня к этой дате традиционно проявляюся всякие странные эмоции, желания и иррациональные интересы.
Перечитал биографию Че Гевары Д. Л. Андерсона.
Наконец руки дошли до книжки Б. Сарнова "Сталин и пистаели". У меня есть только один том из этой работы (там всего вроде 3), кн. 2 - в которой есть глава о Булгакове. Читать начал со средины, а именно - с вышеупомянутой главы. Читаю и вспоминаю прошлогодний спектакль "Любовные письма к Сталину" с легкими слешными нотками.
Читаю сборник рассказов Тэффи, по несколько рассказов в день. Шикарная книга, которую хочется растянуть.
Активно работаю над небольшим рассказом, ибо пока сел писать, растерял половину настроения.
Постепенно приучиваю пальцы к гитарным струнам. Процесс довольно болезненный, но до крови пальцы я не сбиваю, стараюсь без фанатизма, а то дома навалилось столько работы, что только порезанных пальцев мне не хватало к больной спине. Но от боли в левой руке я испытываю какое-то странное удовлетворение: я лишний раз вспоминаю, что делаю то, что мне интересно, а пальцы постепенно болят все меньше и меньше. Это радует.
Вчера нашел в нете электронный камертон для подстройки Оо Такого я не ожидал.
Думать об универе пока не хочется, хотя поступить очень хотелось. Парадокс.

Съездил во Львов. На этот раз более основательно и продолжительно, чем в прошлом году. Нахватался речевых особенностей от львовского население, по инерции чищу свою устную речь. Во Львове было очень хорошо. Колоритный, интересный, странный город со странными людьми, у которых какие-то особенные отношения с транспортом: в общественном транспорте не хамят (я, во всяком случае, за практически неделю такого не видел, хотя ездил немало) ни пассажиры, ни водители, а водители автомобилей не норовят сбить на переходах как можно больше народу. Там любят небольших собак и велосипеды. Там просто завораживающие улицы. Там хотелось молчать и думать. Там очень много набожных людей, но на других с проповедями нокто не бросается. Этот город казался одновременно и не совсем Украиной, и гораздо больше Украиной, чем иногда ею кажется Киев. Я очень рад, что снова там был.

А скоро моя днюха, и я судорожно думаю, куда бы поехать накануне, как я это сдел в прошлом году. Должен признать, сбежав из дому от некоторых родственников, я устроил себе самое удачное празднование дня рождения за всю сознательную жизнь.
Вот так и живем.

@темы: записки

00:07 

Про сбычу мечт. (с)

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Сбылась мечта идиота: у меня появилась гитара. Начал работать над воплощением второй мечты - научиться играть.

Нифига не шарю в гитарах, вчера вообще чуть ли не впервые в жизни ее в руках держал, но я очень-очень счастлив. Вчера ходил вокруг инструмента, не знал даже, с какой стороны к нему подступиться. У меня было то неповторимое чувство, которое возникает в начале пользования какой-то новой техникой. К примеру, у меня такое же было после покупки ноутбука 4 года назад, телефона и электронного ридера. Вначале дышать рядом с этими вещами было страшно, а все действия сопровождались взволнованым замиранием всех жизнедеятельных процессов организма. Так и с гитарой, хотя я понимаю, что самое страшное, что я могу с ней сделать - расстроить. Но ведь это поправимо.

Сегодня я учился попадать по правильным струнам, немного пытался зажимать аккорды (пальцы левой руки уже очень ощутимо болят, ибо у меня акустическая) и понять, каким образом получается бой. Испытываю трепетное уважение к моей гитаре, а она такая вся гордая лежит и блестит лаковой декой. Счастье же :ura:

Кстати, вот она у меня какая)

@темы: музыка, фото/картинки, записки

21:15 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Думаю над книжкой диакона Андрея Кураева о МиМ. На второй или третьей главе я понял, что мне начинает казаться, что Булгаков написал роман вообще сам не зная зачем, потому что имел ввиду как-то слишком много. Мне в свое время очень понравилась лекция Кураева о МиМ, он обращал внимание на очень интересные детали, которые сам для себя я замечал, но не находил объяснения. Например, о "друзьях" мастера, которые будут приходить к нему после обретения вечного покоя. У него ж нет друзей, он одинок, это неоднократно подчеркивалось в книге. Но тут два варианта: либо Булгаков имел ввиду историков и писателей прошлого, с которыми можно будет общаться не только посредством книг, либо это какой-то наеб. Я согласен с Кураевым, что вероятно это все-таки наеб. И таких вещей в книге диакона Андрея очень и очень много: деталей, которые расшифровываються детально, как генетический код. Я бы сказал, что книга этим даже перегружена. В очередной раз мне вспоминается анекдот про синюю занавеску. Но не буду уподобляться Яновской, тем более, что до нее мне далеко. Вышеизложенное - единственное, что меня напрягает при чтении. В целом книга Андрея Кураева "Мастер и Маргарита: за Христа или против?" черезвычайно информативна, в чем ее огромное преимущество.

Я поступил в магистратуру. Я пережил свадьбу брата, которая дамокловым мечем висела над головой последние пару месяцев (ибо это сборище малознакомых и слишком хорошо знакомых людей, которых вот только и не хватало). Дома все хорошо, хотя я очень боялся, что будут проблемы. неделю назад кошка родиа двух котят, которые пока умеют только спать и есть, но все равно они очень милые. В задаче спрашивается: почему же мне так хреново? Я до сих пор растерян и это меня бесит. Хочу уехать куда-нибудь в малознакомое место. Один. Но хер мне: один я вряд ли поеду.

@темы: Булгаков, из непродуктивных размышлений

01:07 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
У меня во дворе живет пес. Начиная с мая к его миске, которая стоит во дворе под вишней, приходят ежики. Мой дорогой немец не всю кашу по вечерам съедает, ежики ему помогают справляться. Иногда они приходят поодиночке, но часто (вот как сегодня) они приходят вдвоем. Ежи ставят передние лапы на миску или в миску и едят. Милые такие, жуть просто. Фырчат и сердятся, когда им мешает мой пес (лает и бегает вокруг, он на них не всегда адекватно реагирует) или я не в тему полезу добавлять еще каши псу и стряхиваю их с миски. Но это каждый раз такой праздник: ежики пришли! :jump: Мне очень нравится, что они у нас столуются, мои домашние (кроме пса) тоже очень позитивно к ним относятся. Потому я часто выхожу во двор и отвлекаю нашего немца, чтобы ежик мог спокойно сбежать на огород и придти к миске тогда, когда пес уйдет спать. Я боюсь, что ежики обидятся и больше в один прекрасный день не придут. Но Азор (вот с таким идиотским именем нам досталась почти взрослая собака) уже не так агрессивно реагирует на ежей, значит может они будут ходить к нам и дальше ^^
Это не наш ежик, но он тоже замечательный.


А утром я в Киев. Вступительные экзамены придвинулись совсем близко, и мне немного страшно. :-(Часто приходиться останавливаться, глубоко дышать и думать о том, что все равно все будет так, как оно должно быть. Надеюсь, я не зря все же столько сил вложил в учебу.

@темы: бред рядом

17:37 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)

Пока не нашел практически никакой информации об этих ребятушках, но они замечательные. С приключениями скачал один из их альбомомв, щааастлив ^^

@темы: записки, люди, музыка

19:20 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Советская историческая литература несказанно радует х)

Из энциклопедии по всемирной истории 1956 года (historic.ru/books/item/f00/s00/z0000016/st006.s...). Об искусстве верхнего палеолита.

«Уже к середине мадленского периода в искусстве явно обнаруживается стремление передать движение животного. На одних рисунках олени медленно идут с присущей этим животным грацией. На других они мчатся, закинув рога, в паническом страхе. Лошади всюду показаны в летучем галопе. Кабан из Альтамиры страшен в слепой ярости: он скачет с оскаленными клыками и вздыбленной щетиной. Даже грузный мамонт и тот изображён на пластине из Ля-Мадлен с большой экспрессией. Спина его круто выгнута и напряжена, бивни подняты вверх, задняя нога вытянута, хвост высоко поднят и изогнут дугой. Вся могучая фигура мамонта устремлена вперёд.»

Какая экспрессия! :laugh: Я даже боюсь этого свирепого кабана и вижу, как могучий мамонт напряженно устремляется вперед.

@темы: бред рядом

23:27 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Совершил маленький обязательный подвиг - подал документы в универ. Теперь с трепетом жду экзаменов.

А вместо того, чтобы готовиться к вступительным, я очень продуктивно проводил время. Я плел браслеты. У меня было несколько отложенных идей, и вот я их воплотил. Фотографии, к сожалению, не очень хорошие. Что ж, надеюсь, браслеты я все же плету лучше, чем фотографирую.


Деревянные бусы и вощенная нить. Очень давно хотел его сделать, теперь счастлив, что он у меня есть.
читать дальше

@темы: бред рядом, записки, фото/картинки

23:30 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Веня Д’ркин на сайте Стихи.ру: www.stihi.ru/avtor/drkinn

Мне грустно и переживательно. Я соскучиля по долгим, хорошим, теплым, неудержимым, бредовым разговорам, перетекающим плавно в какой-то момент в серьезное заоблачное рассуждение о жизни. Очень соскучился.

@темы: Веня Д’ркин

22:17 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
«Знаменитые "советские" духи "Красная Москва" были созданы в 1913 г. и назывались "Букет Императрицы".» (с)

Внезапно. Очень забавная и показательная метаморфоза, не правда ли?
Из статьи о русской моде начала ХХ века (www.pavelbers.com/Russkaja%20moda%2020%20veka.h...).

@темы: бред рядом, музыка

19:29 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Вроде прошел неписец и заработала голова. Счастье же)

@темы: записки

22:03 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
И от "Вконтакте" иногда есть польза. На днях наткнулся на вот эту прелесть.


Такая подпись еще детская ^__^

@темы: фото/картинки, Булгаков

00:59 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Я все еще ошалевший от последних двух недель. Вот правда, уже третий день дома в тишине и спокойствии, и уже можно думать о предстоящем, неумолимо надвигающемся поступлении, а у меня мозг трепещет и руки трясутся. Может и правда было бы хорошо пока приостановиться, но альтернативы продолжению учебы, ради которой стоило бы бросать уже с дипломом бакалавра университет, я не вижу. Ну ок.


Таки да, на днях я посмотрел "Отторжение" с Бабкиным (2009, режисссер - Владимир Лерт).
читать дальше

@темы: записки, из непродуктивных размышлений, книги, люди, фото/картинки

21:36 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Как же, черт побери, я устал. Надо сегодня поспать по-человечески, а то завтра уснуть перед гос. экзаменационной комиссией мне как-то не хочется.

Внезапно и очень четко осознал, что хочу копию посмертной маски Михаила Булгакова. И бюст его. И вот сдам гос, куплю рамку для открытки с его портретом, которую купил зимой. Повешу на стену и буду СМОРЕТЬ. Есть в этом что-то маньячное, но я хочу.

Кстати, пока меня тут не было, у Че случился 14 июня официальный день рождения. 85, между прочим, юбилейный. Вот, еще на Кубу хочу. Там же его мавзолей, в первую очередь.

Мне грустно, страшно и переживательно. Но правда, скорей бы уже завтра. Как говорит моя соседка по комнате, 15 минут позора, и жизнь пойдет дальше.

@темы: бред рядом, Че, Булгаков, люди

23:58 

По жизни я согласен с философом Гегелевым. (с)
Последние полторы недели похожи на какой-то масштабный квест. Прошел медосмотр? Молодец, чувак. Ты уже знаешь, что нужен обходной лист с кучей печатей?
И еще много всего. Выпуск, мать его. Хотя если воспринимать это как игру, как-то не так тоскливо.

А сегодня у Вени Д'ркина день рождения. Ему было бы всего 43 года. Сейчас подумалось, что это очень хорошо, что такие люди живут на свете. Или хотя бы жили.


@темы: люди, из непродуктивных размышлений, Веня Д’ркин, музыка

Пофиг, пляшем! (с)

главная